GONZALO GRACIA, ARQUITECTURA

Tres Viviendas Unifamiliares (2010)

en proceso

No hi ha comentaris


Share this post

C/. Auguste Renoir, 12 Cambrils (Tarragona)

Promotor: Vilamar, S.L.

Memoria:

El solar en el que se ubica el proyecto corresponde a una parcela de forma rectangular situada en el Sector 9 y segregada de la finca matriz 05-A. Tiene fachada y acceso porla C/. Auguste Renoir. La orientación es Norte – Sur y las dimensiones18,65 m/19,09 mde fachada por41,49 m/44,37 mde fondo con una superficie de800 m2. El linde Norte corresponde a una vivienda de ciudad jardín, el linde Sur ala C/. Auguste Renoir, el linde Este a un solar vacante (edificación de baja densidad, planta baja y una planta de altura) y el linde Oeste corresponde a la zona verde del Pueblo Dorado Playa (ciudad residencial de vacaciones). Por delante dela C/. Aguste Renoir queda una zona verde ajardinada como preámbulo del paseo marítimo y este de la arena de la playa. La pendiente del solar corresponde a un desnivel de, aproximadamente, ocho metros en sentido descendiente hacia el mar.

 

La edificación: Las tres viviendas así como sus superficies son producto de la aplicación dela Normativa Edificatoriadel P.O.U.M. de Cambrils. La solución que se proyecta agota todos los parámetros urbanísticos, consiguiendo así el máximo aprovechamiento del suelo. La edificación se distribuye longitudinalmente sobre el solar conformando tres niveles, plataformas o terrazas sobre el mar y con las vistas orientadas a Este y a Sur.

 

En el lado de Poniente se ubica la rampa de acceso a las tres viviendas. Las viviendas se distribuyen en tres plantas, la planta sótano destinada a garaje, juegos, gimnasio …. y cuarto técnico de instalaciones, en la planta baja se distribuyen dos dormitorios y un baño (zona de hijos) y el resto se libera para ubicar la cocina y el comedor – estar ambos relacionados mediante una terraza cubierta orientada a Sur quedando el suelo residual a Este y Sur para crear la gran terraza descubierta como plataforma de extensión de la planta baja. En la planta primera se ubica el dormitorio y un baño correspondiente a la zona de padres con vistas a Sur. Las tres plantas quedan comunicadas verticalmente mediante una escalera de dos tramos con cerramiento acristalado que tomara luz natural desde el bosque correspondiente a la zona verde del P.E.P. a través de una luz de poniente tamizada por la vegetación.

 

Para la comunicación vertical también se ha dispuesto de un ascensor que recorre todas las plantas de la edificación.

En definitiva el resultado son un pequeños volumenes disgregados en el solar que mediante el efecto terraza-plataforma se consigue una perfecta integracion y minimo impacto ambiental.

0 respostes a this post
Add your comment