GONZALO GRACIA, ARQUITECTURA

Interiorismo Bar Musical “Rompeolas”

interiorismo

No hi ha comentaris


Share this post

 C/. Valencia, 5 Cambrils (Tarragona)

Promotor: Rafa Moreno

Memoria:

Se trata de un local con proporcion de fachada-fondo 1 es 5, aproximadamente. La fachada, el unico elemento del vinculo del local con el exterior se trata como un cerramiento hermetico en si mismo al cual se le practica un pequeño hueco longitudinal a modo de mirilla, lo que provoca un acceso tangencial y perpendicular al vial de acceso …, en definitiva se niegan rotundamente las espectativas del local generando de este modo el efecto sorpresa del visitante.

Una vez se accede al interior, el diseño de los elementos propios de la actividad potencian la morfologia del longitudinal del local, es decir todos los elementos se proyectan en una sola direccion con la finalidad de obtener el resultado espacial del contenedor. Esta propuesta se recurre al metodo positivo – negativo en los enfrentamiento entre los cuatro planos verticales, dejando los otros, horizontales, totalmente neutros a fin de reforzar a los anteriores.

Por ultimo reseñar que atraves de la iluminacion, a veces directa, a veces indirecta, mediante iluminacion de superficies curvas, planas o iluminaciones puntuales, se consigue una atmosfera unitaria y dinamica a la vez.

Reseñar la colaboracion del pintor de Reus, hoy fallecido, Carles Amill con el mural del fondo del local. Tambien una mencion especial al promotor Rafa Moreno, por su colaboracion y paciencia en el proyecto.

0 respostes a this post
Add your comment